На исходе осени

Людмила Савина 2
Уходит осень чинно,
Совсем не торопясь,
Не ведая причины
Умчаться прочь, резвясь.
       Со скоростью ракеты
       Спешить не надо ей
       Убрать свои приметы
       И снег ждать у дверей.
А время атрибуты
ЗимЫ готовит нам:
На травке иней утром,
Морозец по ночам...
       Но осень не забудет
       Слезинки на ветвях,
       Свой путь, что был хоть труден,
       Но всё ж не второпях,
И сад, что золотое
Убранство сбросил ниц,
Чтоб правило простое
Легко сыграло блиц.
       А правило такое:
       Всему, ведь, свой черёд!
       И осень вдаль спокойно,
       Уверенно идёт.