Воробей

Владимир Михайлович Смирнов
Часто детство своё вспоминая,
Открываю семейный альбом.
Вот иду я в цветах Иван-чая
За малиной с лужёным ведром.
Вот зимой еду с дедом в санях,
На морозце блестит санный след,
Но пометок на жёлтых полях
Не прочесть по прошествии лет.
Жаль, сегодня в деревне никто не живёт.
Правда летом всегда приезжают.
Говорят, воздух пахнет цветами, как мёд,
И вода в этом месте святая.
Да ещё говорят, круглый год воробей
Возле старой избушки хлопочет.
Видно чья-то душа по привычке своей
Расставаться с деревней не хочет.