Размышления

Шилин Владимир Владимирович
Поэзия -– не ремесло,
А дар природы это.
Так не твори всему на зло,
Коли таланта нету.

Талант не рыночный товар,
Могу сказать я смело!
Коль дан тебе подобный дар,
Так пользуйся умело!

На пустяки себя не трать,
В том, право, пользы нету.
Лишь мысли заноси а тетрадь,
Как следует поэту.

Неси нам свет больших идей,
Чтоб видны были дали,
Глаголом жги сердца людей,
Как предки завещали.

Пиши и хлёстко, и остро,
Будь времени достоин!
И прировняй к штыку перо,
Сражайся, словно воин.

А коль таланта не дано,
И это стало ясно,
То я сказать могу одно:
Не мучь себя напрасно!
16. 11. 22.