Святой Грааль

Владимир Гусев Тульский
  yandex.ru
Я объяснить  пытаюсь  часто  людям,
В  стихах  своих стремлюсь  поведать  им,
Что  с  вами  мы  счастливыми  не  будем,
Коль  нашу  Землю-Матушку  скверним.

Земля  живая!  Думает  и  дышит!
На  ней  повсюду  Дух  Святой  царит!
Мне  очень  жаль,  что  человек  не  слышит,
Что  Матушка нам наша  говорит!

Она  нас  поит, кормит,  одевает
И  дарит  радость  душам  и  сердцам...
Тот  человек, кто  это  забывает,
Себя  лишает  сил  духовных  сам!

Отталкиваем  мы  Всевышний  Разум
Нечистотою  наших  бренных  дней!
Не  только  в  души  лезет  к  нам  зараза,-
Страдает  плоть  от  грязи  всё  сильней!

Недуги  непонятные  нередки,
Что  лечатся  всегда  с  большим  трудом.
Мой  вам  совет:  "Детей  учите, предки
Не  превращать  в  свинарник  Отчий  Дом!"

Вон,  новая  зараза  появилась,-
На  чистоту  нам  наших  душ-плевать!
Её сейчас  зовём  - "коронавирус",
Как  будут  завтра  новый  вирус  звать?

Вы, люди Землю  нашу  не  скверните!
Любовью наполняйте  век  земной!
Ведь  тянутся  невидимые  нити
От  наших  душ  к полям  страны   родной!

Трава, цветы-Вот  где  здоровье  наше!
Лес, луг,  родник  и  чистый водоём!
Земля- Грааль!  Святая  Божья  Чаша!
Все  из  Неё  мы  силы  жизни  пьём!

Такие, как  Дубна-  дар  людям  Божий,-
Живи  и  чистым  воздухом  дыши!
Но  и  её  не  бережём  мы  тоже,-
Своей  нечистоплотностью  грешим.

Всем  мусорных  бачков  вполне  хватает,-
Ими  снабжён  почти  что  каждый  дом.
Жаль,  что  грехом  не  всякий  здесь  считает
В  овраг  переться  со  своим  дерьмом.

----------------
На  иллюстрации  картина  Данте  Габриэля  Россета  " Святой  Грааль"