Предзимье в ночи

Устинов Андрей Станиславович
Осенние деньки перед морозом,
На небе звёзды в тёмной вышине.
Спешит зима последним паровозом,
Её дыхание слышно в тишине.

Мерцание звёзд, созвездия картиной
По тёмной краске неба растеклись.
Укрылась ночь волшебной пелериной
И действо сказок снова начались.

В ночи ветра играют свои свадьбы,
Лишь осень спит и видит новый день.
Во сне всё думает, как трон ей удержать бы,
Но знает, что зима идёт на всё бросая тень.

Так повелось в миру, меняет всё друг друга,
Не вечен человек и есть всему предел.
И осень для зимы хорошая подруга,
Но скоро вновь уйдёт, таков её удел.


15 ноября 2022 года