Первый снег

Наталья Бородкина
Пустынной улицы пейзаж
так ненавязчиво привычен,
что, как ни напрягай глаза,
не сыщешь никаких отличий.

А, впрочем, вот…соседский кот,
гордясь своею грудкой белой,
по снегу первому бредёт
походкой робкой и несмелой.

И щурит жёлтые глаза,
и ёжится смешно и зябко,
и снег пытается лизать,
небрежно стряхивая лапки.

Бредёт пушистый карапуз
и думает: «Как это странно,
какой-то непонятный вкус
у этой выпавшей сметаны.

А, может, это молоко?
А почему его так много?
И почему так нелегко
в нём проторять себе дорогу?»

Снежинки стряхивает с глаз
и не скрывает удивленья.
Понятно – видит в первый раз
такое странное явленье.

Смелей, малыш, иди вперёд!
Не надо нового бояться!
Настанет и весны черёд,
и новый повод удивляться.