Мелки

Владимир Кобяков
Мне принять осталось одно:
Наше «больше не «мы» — не беда.
Нас разъедают мгновения...
Да и носят давно поезда
По тоннелям аорт лишь сомнения.

Пусть! Я в тебя как-то врос..

Поднимаю повыше нос,
Выгибаю в улыбке губ уголки
И, с просветлевшим взглядом,
Без лишних купюр,
Достаю из кармана цветные мелки.
Сажусь на бордюр,
И рисую — нас вместе — рядом.