Парсифая

Мастер Алхимик
/ ..этажи мифа ../

Мать Минотавра , чья любовь преступна ,
Мне расскажи , чей бык оставил стадо..
Аида , Зевса , Посейдона  крупный
Дитя - дыханье ..
Но какого Ада ?
Мать отомкнет пустоты лабиринта
На этажах великих мирозданья
И демон  умирая
Станет Богом
Нить  победит
Убитое Сознанье ..

Поражённый великолепием подаренного Посейдоном белого жертвенного быка (Гелиоса), Минос отправил его в свои стада, а  в жертву принес другого.
Рассерженный Посейдон внушил супруге Миноса Пасифае влечение  к красавцу-быку.
Это стандартное прочтение можно масштабировать .. и варианты говорят об этом ..
Версия - , любовь к быку Парсифае придала Афродита в отместку за то, что отец Пасифаи, Гелиос, открыл мужу Афродиты Гефесту измену той с Аресом.