Мысли...

Анна Баварская
Перед глазами белый лист и ручка...
мы каждый день другие, а вчера
с утра висит туманом или тучкой,
пока их не прогонят прочь ветра

сплошная аномалия в природе,
воюют меж собою минус - плюс,
однако же причины не в погоде,
а в людях, разрушающих союз

сдружилась с электроникой реальность,
но тщетно уповать на эту связь,
не всякий взгляд узрит тьмы театральность,
не всяк сверчок запечный - царь иль князь

и опыт вековой чего-то стоит,
вот только бы от плевел семена
очистить - дело вовсе не...простое,
стеной стоят ушедших имена

в названиях, в легендах и в портретах,
то вдруг в цветах, то снова грязь и пыль,
на то и на другое нет запрета,
любая сказка жизни - это быль

земля в крестах кладбищенских и в плитах,
процесс "утилизации" - обряд,
а сколько их всего, какая свита
всем управляет, крася в цвет наряд

не сосчитать, равно как всех живущих,
про восемь миллиардов - явно чушь,
ложь и обман намного стали гуще
супов и щей земных без светлых душ

все здесь, чтобы очиститься от скверны,
сказать по правде - это нелегко,
мир многомерный, есть в нём и интерны,
иначе бы откуда тут ЭКО

роль бога людям смертным не по силам
и надо ли, иной эксперимент
доводит постепенно до могилы,
на вечность получить нельзя патент.

16.11.2022 год