Ноябрь на ноябрь не похож

Елена Гюбнер
Ноябрь на ноябрь не похож,
Тепло горят его восходы
И позднее цветенье роз,
Иллюзия весны, но осень.

Ярка горящая листва,
А лес редеет, гуще тени,
Туман разлит по вечерам,
И чаю хочется, и лени.

Пушистый плед готов принять
И обласкать под кровом ночи,
Пусть ветер что-то там бормочет,
Лелеет малых ноябрят…

(15.11.2022)