Опадают лепестки

Елена Гюбнер
Опадают лепестки на ветру дрожа,
Приближение зимы, почерк ноября…
Жемчуг капель дождевых, бусины из льда,
Замыкает осень круг, впереди зима…

Мерзнут розы, блекнет цвет, застит грусть глаза,
Ничего святого нет в том, что нет тепла…
Лепестков горсть соберу в теплую ладонь,
Пусть навеет аромат летний добрый сон…

(14.11.2022)