Песня о бабке и пономаре. На мотив песни 20-х

Руфина Руфинова
Ай яй яй ай яй яй,
Ты,собачка не лай!
Ты,собачка,не лай,
Пришёл к бабке пономарь!
Пришёл Так Наз пономарь-
Бабка денег на Храм дай!
А у бабки ничо нет
Тока хлебец на обед!
Ай яй яй ай яй яй,
Тогда хлебца хоть подай!
Милой хлебца ищё нет
Не спекла я ще обед!
Ай яй яй ай яй яй
Ты хоть теста в Храм подай!
Милой,теста ищё нет
Не замешан ще обед!
Ай яй яй ай яй яй
Так нельзя жить
Так и знай!
Так нельзя жить так и знай
Не попасть те бабка в рай!
Раз так нища и больна
Значит слишком ты грешна!
Так молися и постись,
Причащайся и трудись,
За других жизнь отдавай
Хату тоже так и знай
Не сдавай не продавай
Добром даром отдавай
Попадешь тогда ты в рай
А иначе-ай яй яй!
Коль желанья так жить нет
Не получишь в рай билет!
Ай яй яй ай яй яй,
Ты,собачка не лай!
Ты,собачка,не лай,
Пришёл к бабке пономарь!
Пришёл Так Наз пономарь
А навёл его Звонарь!


"Ай яй яй ай яй яй,
Ты,собачка не лай!
Ты,собачка,не лай,
Пришёл к бабке пономарь!"
это первая строчка известной
популярной песни
времён гражданской войны
о бабке и пономаре
на мотив которой сочинено
это стихотворение.