Чтоб осознать Отчизны Глубь

Любослава Грачёва
Как обойтись ему без нас-
Без наших божьих рук и глаз,
Без истин сердца, устьев губ,
ЧТОБ  ОСОЗНАТЬ ОТЧИЗНЫ ГЛУБЬ?
   Как из окопов нас извлечь,
   От страха смерти уберечь?
 …кто страхом травлен – больше мёртв:
   Собой из списков жизни стёрт.
Когда поверим вновь ему –
Ему, проведшему сквозь тьму
Страну? На лезвии  эпох
Ему вверяет Русь сам Бог.
   Глядим мышами из щелей…
   А он в деяньях всё смелей!
   За миллионы ленных нас
   Державы зрит великий час!
Ау! Родные! МУ-ЖИ-КИ!
Поди, устали языки
Его во всех грехах винить?
ПОРА  НАМ  ХАТУ-РУСЬ  чинить!
                30.11.20.