В саду, в деревне соловей

Нижегородцев Николай Петрович
Мне часто задают вопрос
Смогу ли снова жить в деревне
Мой дом по окна в землю врос
Лишь соловей в саду не дремлет.

И соловью, всё нипочём
Была б в саду, листва густая
И он поёт нам всем о том
Что жизнь, мы сами усложняем.

Я жил в деревне много лет
Потом, дорога вдаль позвала
Кто поманил, ответа нет
Судьбу, цыганка нагадала.

Оторван от своих корней
Я, городской, что в этом толку
В саду, в деревне соловей
Зовёт и плачет без умолку.