Лента Мебиуса

Владимир Кобяков
Мятой лентой Мебиуса я
Качусь налево, качусь направо.
Тянется шея, лапы кусая,
Язык наружу — хрустят суставы.

Качусь направо, качусь налево;
Свернут желаний поток в бесконечность.
Бегу за собой, гроздьями гнева
Сыплю удары, свою проклиная беспечность.

Мятой лентой Мебиуса я:
Режут вдоль — все одно оживаю.
А вот поперек — это боль другая:
Когда на два — это ближе к краю.

Мятой лентой Мебиуса я:
Центробежной силой разум закружен.
Гордыня влево-вправо бросает.
Ползу краями, ползу наружу.

Мятой лентой Мебиуса ты:
Губы-в-губы — это вечность иного плана,
(Когда друг в друга с силою вжаты)
Лишь бы были они из одного романа.