Всё прозаичней жизнь...

Наталья Буканова
Всё прозаичней жизнь,
Практичней. И трагичней.
Бредут уныло в поисках прокорма,
Что человека в наше время недостойно.

В век техники чудес и космоса
Себя не могут люди прокормить?!
Что, согласитесь, нонсенс.
Либо подверглись нападению бандитов,

Иль помутнён настолько разум их
Как у пещерного, простите, петикантропа,
Что ходит в шкуре и с дубиной,
И на призывный клич гортанным

Отвечает рыком, не словом даже,
Вслушившись, однако, возможно разобрать,
Обрывки искажённых слов и фраз,
Лишённых смысла. Безобразье.

Без'образье в толпе царит,
Безумье. И меньше пастырей,
Чтобы её остановить,
И дельным чем-то, наконец, занять.

Искусство тем важнее в этот век.
Не помогает им технический прогресс,
Автомобили, самолёты, космолёты,
Компьютеры. Нажатье кнопок

Ум не развивает, не пробуждает и мечту.
И не рождает истинное чувство
Железный робот, разработанный другими.
Здесь музыка нужна, театр, стихи.