Элегия

Аглая Культикова
День отгорел, обманул, обыграл, обольстил и ушёл.
Всё хорошо, ты поверь - мне с тобой - хорошо!
Я надеваю браслеты и серьги, причёску взобью -
Вечное плаванье в славе - суля кораблю.

В тела извивах и немоготе тонких рук,
В сумерках, я зажигаю свечами свой круг.
Чтобы  дорогою лунной бежало к корме -
Неги солёной твоей отраженье во мне.

Как заостряется сердце, предчувствуя тьму!
Ожили мысли , что днём оставались на дне:
Видно, мы в нём присягали совсем не тому,
Что лишь в утрате проснулся ты песней во мне.