Быть здоровыми мы грезим...

Коеочём
Много умных есть пословиц
Много так, что ими пруд пруди.
Воет ветер у околиц:
Жизнь прожить - не поле перейти.

Возношу я к небу руки,
восклицаю в ясность и в дожди:
Мы рождаемся на муки.
Это так и к бабке не ходи.

- Донимают нас  болезни
с дня рожденья до последних дней.
Быть здоровыми мы грезим, -
так людишки думают везде.

Грустно мне. И я разнылся.
Но до фени всем моё нытьё.
Только я перекрестился,
сразу Бог влетел в окно моё.
 
Мне совет всесильный Бог дал:
Ты самовнушением займись.
Аффирмации * вбивать стал
сам себе я в мозг и сразу жизнь
показалась мне мажорной.
Для себя теперь я Айболит.
Аффирмации, бесспорно,
обладают силами молитв.

* В популярной психологии аффирмация — это позитивное утверждение, краткая фраза самовнушения, создающая правильный психологический настрой.