Муравьиное дело

Андрейв Князьков
Муравей пробегает по листику
От иллюзий до полной конкретности,
Он живёт, пополняя статистику
То рождаемости, то смертности.

Жизнь течёт, испаряется литрами-
Сыплет снег ли, цветет ли акация,
Муравьиное дело не хитрое:
Непрерывность и синхронизация.

Я стою посреди бесконечности,
К перманентности взглядом прикованный,
В размышленьях о смысле и вечности,
Завороженный и зачарованный.

Молча движется линия чинная,
Маневрируя между этапами...

Только в спину вдруг фраза не длинная:
"Чо застыл? Пошевеливай лапами!"...