Мы стоя аплодируем шутам

Алексей Олекс
Мы стоя аплодируем шутам,
и выполняем их преступные приказы,
Больницей стали тюрьмы даже в  Нотр-Дам
от бешенства чумы и от проказы.

Лелеем шаткие надежды и мечты,
потворствуя нарциссам на манеже,
и непорочных дев вгоняем проволкой в кресты,
глаза всё видят отраженья правды реже.

Мы стоим ровно столько сколько есть,
 в карманах медяки и серебрянка..
Мы общество нацистов и жлобов,
На ринге тонов "Месса" или же "Таганка".

Злорадствует здесь не один народ,
хотя, и ты и я - республиканец,
В душе у каждого сидит, простите за клеймо, урод,
который очень любит лесть, бухло и глянец.
2022