Жалобы жене

Алина Дием
Целый день на телефоне посиди,
похудел с такой работой – погляди,
то в Брюссель, то в Киев, в Анкару -
только Путину боюсь и … не могу.
Мне от слова одного «Москва»
худо так, что застревают слова.
Пожалей меня, Брижит, пожалей,
валерьяночки налей поскорей.
Скоро желтые жилеты опять…
Из Парижа надо всё-таки линять.
Ни вакцины, ни ковид не берёт
этих нищих, ну что за народ?!
Водомёты, брехня в наших СМИ
и в правительстве дуры одни,
плюс инфляция так и прёт -
их ничто не проймёт.
Объясни мне, Брижит, объясни,
зачем во Франции в наши дни
не-избранный народ живет?
Почему я никак не пойму,
чем живет простой люд
и что нужно от меня ему?
Я устал, я страшно устал,
ах, зачем президентом я стал,
мне же дядя Сорос обещал
Мой Всемирный Фонд - МВФ,
приготовился я в Брюссель,
а пошла вся эта канитель -
президентом да еще второй срок,
ох, я бедный, несчастный сурок...
и т.д. и т.п.