На старую завалинку

Татьяна Кожухова
На старую завалинку шкатулки
Я часто захожу поговорить
С лучами солнца, тихим эхом чутким.

Из родника глубинного испить -
Водицей чистой жажду утолить.

Увидеть жемчуга в росе сиянье.
Дыханье мягкой хвои у лица...
Счастливой стать. Мгновение молчанья,
А певчих птиц уж чувствуешь сердца.

И унести с собою лёгкой ношей
Такую радость вечного пути.
Не забывать. И никогда не бросить.
До самого конца в душе нести -
Не обронить нечаянно дар Божий.


16.11.2022
Турку. Плодовое