Долгая осень, не скоро морозы...

Владимир Пещера
Долгая осень, –  не скоро морозы, времени стрелки стоят,
грузно и муторно думки елозят, в зеркале – сумрачный взгляд.

Сонно, лениво хватаю пространство, тягостно, не удержать,
падает вилка в засохшее яство, выход единственный – спать.

Сладкою негой из тёплой постели веет, баюкая мозг,
где-то свинцовые свищут метели, им не добраться до звёзд.

Может и мне, как проснусь, доведётся степью, изрытой, идти,
шлемом стальным подпирать наше солнце на незавидном пути.