Уйти

Юрий Матвеев
От суеты дураков
Уйти в одиночное плаванье.
Уйти от больших городов.
Уйти от родной гавани.

Уйти от безумных идей.
Уйти от звенящего посвиста.
От злых и кричащих людей.
Не с ними. Ни прямо, ни косвенно.

От криков, от взмахов руки.
И от больного величия.
И даже от этой строки.
И даже от пения птичьего.

От воронья и вранья.
Уплыть от толпы в одиночество.
Кораблик, корабль, ладья -
Плыви, пока море не кончится.

Пока еще есть океан
На хрупком и маленьком шарике.
Не выдумка и не обман,
Что шарик наш маленький, маленький.