Под утро в полусне пришли

Владимир Воропаев 2
«Где любовь, там и Бог, там тишь да гладь, да Божья благодать».
Русская пословица

***
Под утро в полусне пришли
Деды мои, родные бабки,-
Давно они с земли ушли,-
Их речи были очень кратки.

-Нам надо далее идти,-
Я даже не успел всмотреться,
Но принял чувство их: -Прости,-
Успел лишь мысленно зардеться.

Вдогонку слово произнёс:
-И вы меня за всё простите.
Всё утро это чувство нёс:
«И за неправды не корите».

Какая связь земли, небес!
Связь всех времён, какое чувство!
Кто где-то в памяти воскрес,
Явившись мне под утро…

Ноябрь, 2022