Муки творчества

Никита Двоеглазов
Из угла в угол,
Растрепан как пугало,
В поисках смысла
Человек мыслит.
Сел бы, посидел,
Но он не в себе -
Думает, морщится.
Это муки творчества.

В угол из угла,
В голове мгла,
С рифмой или формулой
Погибает форменно.
Башка как в железе,
Ничего не лезет.
От бессилья корчится.
Это муки творчества.

Хорошо уборщице,
Никакого творчества.