Рисует Осень яркие узоры

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенние Мотивы" Ларисы Александоровой

http://www.stihi.ru/2021/07/06/6959
http://www.stihi.ru/avtor/doverie1

      *   *   *

Смотрю на мир своим открытым взором,
Как будто сплю и грежу наяву –
Рисует Осень яркие узоры,
Позолотив зелёную листву
         Бежит по перелогам день хвалёный,
         А у овражка, словно на беду,
         Стыда румянец перекрасил клёны –
         Берёзка без одёжки на виду!

Под небом тучки с ясным солнцем спорят,
Себе к зиме наматывают срок,
И гонит их от нас куда-то к морю
Игривый холодящий ветерок.
         Дубок у речки летом опалённый,
         Готов устроить маленький скандал.
         А мне не стыдно, я мужик калённый,
         За жизнь свою немало повидал

Ходил в песках, гулял по вешним росам,
Ловил ветра в оскале горных скал,
Мне по нутру такая наша осень,
Её я в жизни тоже поискал.
         Не обделён осенним кругозором,
         И потому восторженно живу,
         Смотрю на мир своим открытым взором,
         Как будто сплю и грежу наяву

      Ташкент, 15.11.2022