Сквозняк из окон Овертона

Ирина Белышева
Сквозняк из окон Овертона –
свежайший ветер перемен!
На беззаконье нет закона!
Вчерашних предрассудков фен
Перегорел! И чорт им в тачку!
Всё спереди и впереди!
Проели старые заначки…
Господь! Всё ж ты не приведи
детей, привыкших забавляться -
во всём Тебя изображать,
к стене соблазна - огорчаться
и в преткновении прозябать.
Поупражняемся и будет,
подумаешь, мильярдов пять!
От Божьих тварей не убудет,
Пока жива е*ёна мать.
Что мы? Чем тешимся? Масштабы
с Твоим не встанут в ряд один!
Кому-то кочки и ухабы,
а кто-то будет невредим.
Игра такая, понимаешь?
Тебе ли, Отче, не понять?
Его как только вынимаешь,
Так снова хочется е*ать
всё, что шевелится и дышит!
Тем и прекрасен этот мир!
Не обессудь! Мы книгу пишем -
Тору', Ктувим и Невиим.