Кукушонок

Галина Семенчук
Кукушка родила птенца,
Подкинуть ей его не получилось,
Сама растила, как могла
И вот что с ним потом случилось.

Мать с детства птенчику врала,
Учила жить не по-закону.
Шли годы, и впитало всё дитя,
Увы, таков закон природы.

И с материнским молоком
Впитал птенец, как мать велела,
Враньё и подлость и, при том,
Из гнезд чужих он крал умело.

Чужие гнезда разрушал,
Чтоб утвердить свое господство.
Из гнезд птенцов он выкидал,
Чтоб накормить своё потомство.

Но как бы не был он хитер,
Всегда найдётся кто сильнее.
И вот однажды сломлен он
Был вороном, ведь тот умнее.

И кукушонок был повержен,
Но так не понял ничего.
Уже не будет так как прежде,
По крайней мере для него.