Золото твоей души

Николай Александрович Мартынов
Золото твоей души
В черном теле зарыто.
Нет, и копать не спеши!
Что зарыто - сокрыто,
Спрятано, сожжено,
Выстрадано!
До поры, до того,
Как попросишь его
С криками:
Вот оно!

Вот оно! Душа моя
Раскурочена,
Совесть к аду
Приколочена!

Золото твоей души
Береги, посвистывай,
Да не кроши на гроши,
Не берись пересчитывать!