Прочла четыре фразы поутру

Татьяна Кожухова
Подумала - большой роман прочла.
В короткой сжатой фразе на просторе
Развеян без труда сплошной туман.

Прочла четыре фразы поутру
Словесного сонета. Помолчу.

Сверкает солнца свет в ноябрьских травах.
Лучи, как будто, вовсе ни при чём!
Туман, коль время попрощаться, - тает.
И слёз его не чувствует плечо.

Остались мысли - у самой  природы
Согласно всё во времени течёт.
Да, не без сбоев. Хочется свободы.
А шум воды - его один ведёт?
Что общего у неба и погоды?

16.11.2022
Турку - С-Пб