Ты ушла

Аля Тер
Ты ушла, и я теперь калека,
Ты ушла, а все осталось так.
Та же за окном стоит аптека,
Тот же на шкафу лежит рюкзак.

Шепчет мне тихонько ночь глухая
-Что с тобой не встретимся вовек.
Ты ушла, оставив кружку чая.
Ты ушла, а утром выпал снег.

И забыт тобою, целым миром,
Растворяю в спирте полумрак.
В запахе духов как под эфиром
Чай твой допиваю, как дурак.

Та же за окном стоит аптека,
А в шкафу поглаженный пиджак.
От любви до рая - четверть века,
А до ада - сделать только шаг.