Заря под утро не явилась...

Наталья Цареградская
Заря под утро не явилась,
И в небе серость поселилась...

Ведь свято место не бывает
Пустым... всегда найдётся тот,
Кто это место занимает
Без шума и других хлопот...

Там то туман займётся делом -
Играет в небе дымом белым,
Бредёт по звёздному мосту
И прячет утра красоту...

То дождик озорной прискачет
И краски утра прячет, прячет...
Размоет пеной и  водой,
Объявит - здесь заре нет места!
Своей невинной красотой
Она, увы, тут неуместна...

Но никакой ненастный день
Испортить красоту не может...
Придёт пора - отступит тень,
И снова будет день погожий...

Взойдёт заря на пьедестал
В потоках золотого света!..
И как удел печали мал,
И обречён он на провал,
Весь мир земной увидит это...