Огюст Ренуар. Въезд в деревню Эссуа

Улекса фон Лу
Нежные краски,
очень изяшны мазки,
всюду изгибы.

Радует разум
и сердце сильная кисть,
тьме, злобе гибель.

Словно поет Ренуар
в этом пейзаже,
земли, прогретые Ра,
светлые даже.

словно светилась земля
в полдень июля,
в танце листва, тополя
к парам пригнулись.

Видно деревню чуть-чуть
в гуще аллеи
между деревьев.
Милый пейзаж без причуд
словно лелеет
радости время.

Въезд в деревню Эссуа. 1901. Огюст Ренуар. 25 февраля 1841, Лимож — 3 декабря 1919, Кань-сюр-Мер