Живут поэты среди нас...

Надежда Ансеева
            Какое русское застолье обходится
            без этой песни?
            --------------------------------

Приходит день - уходит к Богу,
Векам оставив мысль свою, поэт,
Сияющую правдой, слогом,
И вечно благодарен ему свет!

Сильнее интеллектуалов
Душою прикипит к строке народ!-
В берёзах ли Руси, под пальмой,
Он верит ей и потому поёт!

Кто ж  в душу так  сумел проникнуть,
И к сердцу слово подобрать,
Прославить всюду Катерину
И перстенёк - двоих связать?!

  "Эх, полным - полна коробушка,
   Есть в ней ситец и парча!
   Пожалей, душа-зазнобушка,
   Молодецкого плеча!"

Кто ж песню сочинил в народе?-
Я знаю: "русский парень", наш!
Рожь... Утро... Солнце счастья всходит,
И тот поэт всегда теперь средь нас!

Растянет только кто тальянку,
И скажет: "Эх...",- все дальше подпоют
Ведь провожают спозаранку
Парней, что в бой лихой идут...

Ждать будут девушки Катюши,
Не нужны им ни ситцы, ни парча!-
В бой ныне... а не бить баклуши!-
Там, у границ вновь вражий блеск меча!

Вернитесь только, бравые ребята!
Ваш сохранит Катюша перстенёк,
В отчизне, песнями богатой,
Некрасовский услышим снова слог:

       "Эх, легка, легка коробушка,
        Плеч не режет ремешок,
        А всего взяла зазнобушка
        Бирюзовый перстенёк!".