Заботливый внук

Михайло Барановский
Коляска, внук, жена и я –
С утра мы на прогулке.
Площадка детская, друзья,
Со всем тут атрибутом.
И горки есть, и карусель,
И детские качели,
И скамейки, чтоб присесть,
Если захотели.

А сегодня холодок
Мне под куртку лезет,
И конечно я продрог,
Отдых бесполезен.
И мой внук – ещё молчун,
Но все уж понимает,
Подошел ко мне «драчун»,
За палец мой хватает.
И тянет с силою меня,
И бегать заставляет,
Чтоб согрелся я, друзья,
И не отпускает.

Умилились мы с женой –
Внук умнее деда –
Не ушли тогда домой,
Продолжали «бегать».

16.11.2022 г.