Не о войне

Олег Олас
«Я не пишу о войне, потому что она не про любовь…» Инна Раевская



Почему я не еду  т у д а? – жизнь кончается, господи!..
Что же держит меня у земли на краю?
Ты, вполне вероятно, в военный устроилась госпиталь…
Я – ненадобным чучелом в огороде стою.

Ты всегда на помощь бросаешься и на амбразуры все,
При обстреле ты сердцем закроешь дитя!..
Сам собою ведь мир на земле точно не образуется.
Чтобы миром стал мир, важен даже пустяк.

Ну, не раны перевязать, так хоть проявить участие!
Спеть  и м  песню трогательную перед сном…
Ну, а ты! – на Тебя взглянуть даже – как принять причастие!
И Ты, может, т а м,  а я – на «огороде» своём…

Вот, окажись я  т а м, хоть в тылах, где земля не качается,
Может, встретились бы ненароком с тобой…
Почему ж я не еду  т у д а, Господи? – жизнь кончается,
И сегодня гораздо страшней – вразнобой!..

Ищешь, где в стихе моём соль?
Нет здесь соли, душу – трави-не трави.
Я не пишу о войне. Думаю о ней сквозь боль…
Пишу о любви.