Выходной у музы

Людмила Гришка
 Муза молчит. Не приходит на чай,
Зови,не зови,встречай, не встречай.
Наверное грустит от ненастья в пространстве,
Где мир предстаёт в первозданном убранстве.

Долгий не хочет вести разговор,
Щедро дарить пёстрой рифмы ковёр.
Много трудилась осенней порой,
Видно теперь у неё выходной.

Может отправилась зиму встречать,
Долго не виделись - надо обнять,
И на два голоса песню запеть...
Им теперь вместе до марта лететь.

В лёгких снежинках,порывах метели,
В треске морозном, и вое пурги,
               
В праздниках русских играть на свирели,
Печь в Рождество для  Руси пироги.

Муза - родная сестра Вдохновенья,
В деле любом ходит рядом со мной.
Только и ей, от забот и веселья
Нужно давать,иногда выходной.