Мастерам

Людмила Гришка
    
Веками,как жемчужина хранимо,
Издревле,нам наследие пришло,
В любой культуре так необходимо,
Народное, живое ремесло.

В народе есть одно определенье,
Что "голова рукам покоя не даёт"
Но,чем светлей Бог голову даёт,
Тем ярче получаются творенья.

И возрождаются забытые мотивы,
Сплетаясь с современными штрихами,
И украшают жизнь узором дивным,
Без устали творящими руками.

Задача всех живущих Мастеров -
Не погасить свечи Творенья пламя
И передать от дедов и отцов
Потомкам нашим Рукоделья знамя .