понял есть люди умные

Оп Павлиний
понял есть люди умные
если они не находят места
для ответа на аргумент
они оставляют место для нападения
есть люди не близкие и не далёкие
похожие на бересту или отчаянье
эти не вникая принимают решение
потому что место под пыльной пальмой

то что я выяснил невыносимо
теперь уже вынужден
разделять людей ненароком на роды
членить снимаемые лица
на людей как две капли воды
похожих на непохожих
возьмём волосяную грамоту
люди из погружной камеры
причём не понятно что из них кто

такие люди что приносят добро
называются бездельниками реже святыми
но чаще их режут и в рифму кладут
самые неинтересные из людей
не в пример благостыням что не сказать
людям славным примерам пустыни
крысоедам и богомерам
траурной бравадой представьте только
дышат звёздами навзрыв говорят
как тут понять

что происходит
у людей калошей на пять лучей
выяснить оказывается нелегко
как замытую строчку стамбула
про быков и самок
такие люди сразу невольно
накидают кирпичей на свою смерть
наприговаривают всякого добра
наинтересничаются
словно птицы вольные
злые андроиды

люди блоки это в общенье те
антикоммунике
знаете выйдут такие
из окна на площадь в рабочем комбинезоне
при галстуке всех делах
взбрыкнуть на подтяжках как конь пегас
и только
или есть недотёпы
это люди сатрапы
заранее оговоренные
кладоискатели минотопы и снялигриммы
ссобирателями

невыносимого смысыл вынесен
грецкий орех из говножижи
свежего мёда листьев упавших
выбран листья падают и не прибраны
детвора двора это люди местные
типа птиц что ли
или запущенных
но есть люди умные
я же начал с этого это те
почему так бывает что не бывает
не спроста же
обувь меняют даже на лошадях
как перчатки на лицах

есть ещё люди смелые
ласточки перед носом
про таких говорят вышел в бой как заново родился
назад
люди храбрые это привилегия
но про лица нужно добавить
слышится пролиться
тоже человеческое лицо
до невозможности
на бумаге
чернильница таких лиц пересохла
это люди интуититы
о них ничего не известно
опознанного