Мечтание

Сшонэ
И как всегда ответ один
Молчанье за зигзагом ночи,
Я слышу волки зубы точат,
И правит шпагу господин.

Лишь я плутаю между звезд,
Нет ни восторга, ни смятенья,
Свое ли вижу отраженье,
Когда затих озерный плес?

Себя ли вижу меж камней,
Покрытых снежной новой пылью?
И дух стремится все сильней
К возвышенному изобилью

Где друг без подлости и брат
Открыт да честен безупречно,
Там где любовь струится вечно
И напрочь отрицает брак.

А в хладной снежной тишине
Бог подает  мне рукавицу,
Вокруг счастливые все лица,
И на душе спокойно мне.

Сшонэ 161122 03:41