Альтернатива

Зоя Размыслова
              Мужу
Кто мне дороже: Бог или Он,
вечно воюющий мой Илион?
Выбор меж ними пока отложу.
Преданней Мужу, чем Богу, служу.
К Мужу пристала, как банный листок.
Некогда пялить глаза на Восток,
в небе несметные звёзды считать.
Надо готовить, работать, рожать.
Муж и похвалит, и к сердцу прижмёт.
Если рассердится, к чёрту пошлёт.
Бог всё молчит. Он могуч, но незрим.
Вряд ли поможет. Ну, и Бог с ним!
                Май 2020

*Илион - Троя