Осенняя зарисовка 14

Иван Шапошников
Ноября прошло уже дней пятнадцать
Термометр начал за ноль опускаться
сегодня с утра было минус два
Хотя с деревьев не вся облетела листва
Как только термометр опускается в минуса
так сразу почему то очищаются небеса
И солнце яркое на небе светит
но по зимнему и совсем не греет
И лишь за счет своего появления
Поднимает многим людям настроение
Они перестают думать о зиме лютой
А думают о теплом лете почему то
До зимы каких то еще две недели
а синоптики уже первый снег пообещать успели
Мол пойдет желанный вот вот
Они думают что его  кто то ждет
Может и есть люди где то такие
Но только не у нас на юго востоке России
Здесь мы больше любим тепло
Да такое что бы все росло и цвело
И поэтому желаем почти все мы
Не холодной и не долгой зимы !


Двадцатое ноября воскресение
За окном погода чисто осенняя
Температура около нуля
Пыталась  высохнуть от слякоти земля
Но ей пришлось опять намокнуть
Дождь мелкий снова застучал по окнам
И до вечера не перестал стучать
И от этого захотелось поспать
Под этот стук тихий и монотонный
В комнате  как специально затемненной
И не радует совсем воскресение
В такие как этот дни осенние
И свет падает  с неба незнакомый
Тусклый как с лампочки экономной
Но скоро все это наверное пройдет
Первый снег на землю упадет
Что бы в солнечных лучах растаять
Даже "летние"  люди об этом мечтают
Ведь это будет так красиво
Белый снег и солнышко светит игриво
О далекой весне напоминая
И настроения людям подымая !