Я ушёл на Голгофу

Сергей Близников
Я ушёл на Голгофу, простите славяне,
Я ушёл на Голгофу, пошёл за Христом,
Буду верить, что слово моё не увянет,
Не уснёт навсегда, под могильным крестом.
Я ушёл на Голгофу, повсюду пустыня,
И распятье касается слабеньких плеч,
Буду верить, что сердце моё не остынет,
Хоть от слабости хочется в землю залечь.
Только всё впереди: и мирские страданья,
И терновый венец над моей головой,
Произносит Христос надо мной оправданья,
И чуть-чуть улыбаясь, уводит домой.