Морозное окно Evaleen Stein

Роман Савоста
Я рассветом был разбужен,
на стекле в окне жемчужный
рассверкавшийся рисунок, сотканный из белизны.
Колдовал при свете звездном
кто-то кисточкой морозной,
и пока я спал, он за ночь тихо замастачил сны.

Люди там морозно жили,
был морозный храм со шпилем,
мост морозный через реку, глыб мороженных по-над,
гор морозные вершины,
мерзлый папоротник в льдине
и морозная лужайка, полная морозных стад.

Так уютно всё блестело,
нежа белое на белом,
что глазел я изумленно на стекла иллюзион.
Солнце же повыше влезло,
золотым коснулось жезлом,
я смотрел, но, ах, исчезло, всё растаяло как сон.
 
 
15–16 ноября 2022