И покинутый нет, не покинут...

Евгений Глушаков
                И покинутый – нет, не покинут,
                И оставленный – не одинок,
                Но вдохнул сострадание в глину,
                И доверил нас ближнему Бог.
                Да и Сам о раскиданных горем,
                Не забудет Владыка о нас:
                И дорогу разделит с изгоем,
                И упавшему руку подаст.