200. 000

Валерий Давыдов
Двести тысяч читателей. Двести тысяч знакомств.
Неуверен я - кстати ли, к вам зашёл вечерком,
Чтобы в ночь беспросветную чьи-то слёзы унять,
Про любовь безответную чтоб напомнить опять.
Чтоб в атаку поутру вам было легче идти,
Чтоб товарища мудрого повстречали в пути.
В том пути, где пожарища, где погибли друзья,
А не будет товарища, может, стану им я.
Двести тысяч товарищей! Двести тысяч сердец!
В свою честь, может, арию заказал бы гордец.
Ну а я и рецензии не прошу за стишок -
Возле дома гортензия мне подарит цветок.