Ты не мне был совсем предназначен

Людмила Сёмина
Нельзя замуж тебе ,ты младшая,-
Говорили , но...в пустоту...
Подожди, выйдет сестра старшая,-
Но куда там...невмоготу!

Я в приметы тогда не верила,
Просто я торопилась жить.
Сестру обошла ненамеренно,
Она сможет меня простить

Но когда во время венчания
Соскользнула с пальца кольцо-
Удивило меня молчание,
Побелело сестры лицо

Мне она не желала горести,
Но тревога была в глазах,
Проснулось моё чувство совести
И мной овладел тогда страх

Потом была свадьба, но скомканной,
Гости быстро все разошлись.
К подаркам с цветными тесёмками,
Как до ложа ,не добрались

То в окно влетел плачущий ветер,
Вслед за ним порывы дождя,
Пришло время мне вспомнить приметы,
Ой, чужие мы, ты и я

И не мне ты совсем предназначен,
Тебя у сестры увела.
Виновата опять я, а значит-
На муки себя обрекла...