Сегодня выпал первый снег

Роман Османкин 2
Сегодня выпал первый снег-
Как даль чарующе бела,
И я покинув свой ночлег
Бреду к окраине села.

Прохладен воздух-тишина
Раздолье пеленает взор,
И душу всколыхнул до дна
Зари-пылающий костёр.

О,гладь равнины голубой
Под тонкой дымкой серебра
Ты грезишь утренней порой
В минуты счастья и добра.

Сегодня выпал первый снег
Как даль чарующе бела,
И мой родимый Сурский брег
Накрыли ангела-крыла!