ночь

Андрей Димин
ворочался всю ночь.ты снилась?нет.
беда.вода мне снилась отчего-то.
открыл глаза.у ночи силуэт
тянул мне руку.прикоснись и-вот он.

он мне не брат и не какой-то друг.
не говорит и только слышу звуки -
вода из крана капает, там, вдруг...
ну просто так, покапала со скуки.

вспорхнула птица, по газону:"скок.."
там, в темноте-по вишне повилика
скрутилась в штопор, пьёт у вишни сок.
а от жары ромашки чуть поникли.

ворочался всю ночь, на лбу был пот.
в окно вползала ненароком влага.
а на губах был жизни воздух мёд
не слаще.жизнь- какое это благо!